Новости

Сербский рубикон пройден

Автор: ВК "Факел".

11.10.2015

Самый серьезный противник в групповом раунде пройден - почти на одном дыхании, с одной осечкой во второй партии. Заняв первое место в своем квартете, россияне заработали себе плей-офф начиная со стадии 1/4 финала и один лишний выходной 13 октября к общему 12 числа. Будущий соперник определится в поединке 1/8 финала между сборными Италии и Финляндии.

11101501

Россия - Сербия 3:1 (25:23, 21:25, 25:18, 25:20)

Россия: Дмитрий Ковалев - Максим Михайлов, Егор Клюка - Евгений Сивожелез, Дмитрий Мусэрский - Артем Вольвич, Алексей Вербов (л) - старт; Алексей Обмочаев (л), Павел Круглов.

С сербской командой "нового образца" россиянам еще встречаться не доводилось. Новый образец - это Никола Грбич, который пытается привить своей команде если не кардинально другую игру, то хотя бы другую психологию, потому что фактически у балканской дружины все для успеха есть: и мощный диагональный, и вариативная линия доигровки, и классные центры, и отличная подача... У сербов нет только лидера, "вожака" - какими были сам Грбич, его брат Владимир и Иван Милькович. Попытки слепить вожака из Александара Атанасьевича пока проваливаются. Не получилось это у Колаковича, не получается сейчас и у Грбича.

У россиян тоже - "новый образец". И новая версия российской сборной обыграла сербов так, что после матча так и хотелось спросить: "Ну и чего мы тут так опасались? Все же хорошо". Ну, не все - есть шероховатости и неточности, но об этом уже сказано-пересказано много раз - это игра. Но это лето и начало осени выбило почву из-под ног не только самих игроков, но и болельщиков - в команду не то чтобы не верят. Но опасаются, и серьезно, за исход любого матча с мало-мальски крепким противником.

Сборная России две первых партии нащупывала подачу: эйсы проскакивали, летел планер, но стабильная силовая пачками лететь в этот раз отказывалась, а значительное количество ошибок, хотя и говорило о высокой степени риска, все равно настораживало. Но на уровне была атака, порхал в защите волшебник Вербов, идеален был Ковалев, заигравший - нам на радость - Клюку во всю его мощь. Клюка заражал всех позитивными эмоциями, рядом с ним улыбался суровый Сивожелез, рычал Михайлов и у команды спорилось дело, несмотря на не очень летевшую подачу.

Впрочем, вторую партию сербы все-таки захватили: Подращанин погрозился блоком Вольвичу, затем отвесил еще и эйс, а Лисинац окончательно обидел россиян, закрыв пайп Сивожелеза. И проигранная равная концовка - еще один момент для раздумий Владимиру Алекно.

Дальше проблем уже не было - подача полетела, и с сербской стороны площадки в сторону квадрата потянулись лидеры. Мусэрский принялся издеваться блоком, Михайлов и Клюка продолжили свое дело в нападении. Сербы еще и ошибались в самых разнообразных ситуациях, увеличивая и без того увесистое количество брейков россиян. Третий и четвертый сеты сложились по одному сценарию: мощное начало сборной России и отрыв практически в "+10", а потом постепенное угасание скорости, и в концовке сербам удается сделать счет в партиях более или менее приличным. Не более.

11101502

Россияне занимают первое место в группе, ждут соперника по четвертьфиналу из пары Италия - Финляндия, и практически никто не сомневается, что 14 октября придется играть с представителями Апеннин. Иван Зайцев, Симоне Джианелли и Ко, мы, хоть и не успели соскучиться по вам, повидаемся вновь.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru